Праздники

8 Марта в Конго (Браззавиль)

Compressed file

В РЦНК в Конго прошел ряд мероприятий в рамках международного проекта «8 Марта», проходящем под слоганом «Россия –любовь без границ».

В преддверии праздника 8 Марта руководитель Представительства Россотрудничества Сергей Беляев выступил в программе популярной конголезской радиостанции «Магнификат», посвященной специально этому популярному празднику. Он поздравил всех конголезских и российских женщин, проживающих в Конго, и пожелал им всего доброго по случаю весеннего праздника 8 Марта.
В день праздника был проведена встреча российских соотечественниц, проживающих в Браззавиле. Программа была организована Ассоциацией соотечественников «Амикаль» при поддержке РЦНК. Руководитель РЦНК Сергей Беляев вручил наиболее активным членам Ассоциации почетные грамоты и памятные подарки. Праздник прошёл в традиционно доброй атмосфере. 
В эти же дни в РЦНК была открыта выставка работ двух русских художников Владимира Третчикова и Александра Яковлева. Особое место в творчестве художников занимал образ женщины, в том числе африканской женщины. Это связано с тем, что Третчиков значительную часть своей жизни жил и работал в Южной Африке, а Яковлев принял участие в трансафриканской экспедиции «Черный крейсер» конструктора и предпринимателя Андре Ситроена, в ходе которой художник создал сотни великолепных работ этнографического характера.
10 марта в праздничной атмосфере в концертном зале РЦНК состоится концерт традиционной конголезской музыки, посвященный прекрасной половине человечества. На концерте будут присутствовать почетные гости из органов госвласти Конго, представители дипкорпуса, соотечественники и журналисты.
Справка. С 1 по 12 марта проводится международный проект «Россия – Любовь без границ», организованный Россотрудничеством по всему миру. В рамках этого проекта будут проходить различные мероприятия: тематические конкурсы, концерты, выставки, поэтические и музыкальные вечера, творческие встречи с деятелями культуры.

Compressed file
Сергей Беляев и Светлана Динга
Compressed file
Сергей Беляев и Янина Энзанза
Compressed file
Сергей Беляев и Нина Эула
Compressed file
Compressed file
Часть экспозиции выставки работ двух русских художников Владимира Третчикова и Александра Яковлева, посвященной женщинам