Русский язык

Декада русского языка и литературы в РЦНК в Конго-Браззавиль

Compressed file

С 28 мая по 8 июня в столице Конго Браззавиле проходит Декада русского языка и литературы, организованная Представительством Россотрудничества. В ходе декады в РЦНК была развернута выставка, посвященная 220-ой годовщине Александра Пушкина - великого русского поэта.

6 июня – в день рождения поэта - преподаватели русского языка, учащиеся курсов русского языка и школьного комплекса «Атлас», родители студентов, учащихся в России, и сотрудники РЦНК возложили цветы к памятнику А. С Пушкина, воздвигнутого 4 года назад на аллее Памяти г. Браззавиль.

Лауреаты 29-ой Олимпиады русского языка и литературы, организованной в феврале с. г. Конголезской ассоциацией русского языка и литературы совместно с РЦНК, прочитали перед памятником А. С. Пушкина его стихи на русском, французском и лингала языках, которые затем были размещены в социальных сетях и на сайте РЦНК.

В заключение декады один из наиболее известных конголезских театральных коллективов – «Театр свободных искусств» - покажет на сцене РЦНК спектакль на французском языке, поставленный по шедевру А. С. Пушкина, - «Пиковая дама». СМИ Конго уделили большое внимание мероприятиям, посвященным А. С. Пушкина, предок которого был африканцем и который пользуется большой популярностью в странах Черного континента.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file