Общественная дипломатия

Подарок для Российской ассоциации международного сотрудничества

Compressed file

В Российской Ассоциации международного сотрудничества (РАМС) состоялась церемония передачи памятного подарка Конголезской ассоциации дружбы между народами (КАДМН). Подарок Генеральному секретарю РАМС, заместителю председателя Комитета Общественных связей г. Москвы вручил по поручению КАДМН руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Конго (Браззавиль) С. А. Беляев.

В послании конголезских друзей подчеркивается, что подарок вручается в связи с 55-й годовщиной установления дипломатических отношений между СССР и Народной Республикой Конго и выражается уверенность в дальнейшем плодотворном развитии отношений между двумя организациями.

РАМС и КАДМН связывает многолетняя дружба и подписанный в 2016 г. Договор о сотрудничестве.

 

Справка

Международный союз общественных объединений «Российская ассоциация международного сотрудничества» (РАМС) является правопреемником Союза советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами (ССОД) и Всесоюзного общества культурной связи с заграницей (ВОКС.

На сегодняшний день членами РАМС являются 104 организации – общества дружбы с разными странами, а также другие организации, ставящие своей целью дело защиты мира и дружбы со всеми странами, гармонизации международных отношений на основе сближения и взаимопроникновения культур и экономик, достижению согласия и обеспечению взаимопонимания между народами.

Сфера активной работы членов РАМС в области общественной дипломатии распространяется практически на все стороны жизни России и стран-партнеров: культурные и научные связи, деловые контакты, социально ориентированная деятельность, образование, неформальное общение, поддержка идей мира и сотрудничества.