Культура

Открытие Международного юмористического фестиваля в РЦНК в Конго

Compressed file

24 октября с. г. В РЦНК в г. Браззавиле состоялось торжественное открытие Международного фестиваля юмора, сатиры и комедии «ТУСЕО». Фестиваль проводится в 12-й раз и собирает популярных юмористов и музыкантов из многих стран Африки – ДРК (Киншаса), РК (Браззавиль), Того, Мавритании, Гвинеи (Конакри), Бенина и других стран.

На открытии с приветственным словом выступил директор РЦНК в Конго Сергей БЕЛЯЕВ, который приветствовал всех участников и зрителей, напомнив, что фестиваль был в первые проведен 15 лет назад в Российском культурном центре. Бессменный директор оргкомитета Лориат БИКУТА открыла фестиваль и напомнила, что проведение фестиваля в РЦНК является символичным, учитывая, что отношения между Россией и странами Африки переживают подъем, среди прочего, благодаря проходящему в эти дни саммиту Россия-Африка.

Перед зрителями выступили лучшие юмористы, прибывшие на фестиваль. Среди зрителей находились советник Президента Конго Эдит ИТУА, культурные атташе иностранных посольств, аккредитованные в Конго (Руанда, ДРК, Сенегал, Китай) представитель Министерства культуры Конго, видные деятели общественной и культурной жизни Конго, СМИ и просто почитатели комедийного жанра, оказавшие участникам фестиваля самый теплый прием.

Фестиваль продлится в ближайшие дни на нескольких площадках г. Браззавиля. В РЦНК пройдут творческие мастерские, мастер-классы и новые выступления гостей фестиваля.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file